Новости
09 мая 2020
С Днем Победы! Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к Родине. Пусть никто и никогда не увидит войны.
10 марта 2020
8 марта 2020 года В Тюмени завершилось Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Две медали серебряного и бронзового достоинства завоевали тульские спортсмены на этих соревнованиях. Мария Грызлова стала второй в весовой категории до 63 кг, Джамал Гамзатханов занял третье место в весовой категории свыше 100 кг
02 марта 2020
1 марта 2020 в Щёкино (ул. Шахтерская, д.32а, спортзал ДЮСШ №1 города Щёкино) состоялись отборочные соревнования первого (областного) этапа десятой летней Спартакиады учащихся России по дзюдо. Старт собрал 80 человек из коллективов Тулы - СШОР "Восток", СШОР "Юность", СШ "Металлург", СШ "Олимп", ОблСШОР, а также из городов Щекино, Богородицка, Суворова, Ясногорска. Сборная Тульской области примет участие во втором этапе Cпартакиады, который пройдет 13-16 апреля в городе Твери.
02 марта 2020
В минувшую субботу, 29 февраля 2020 года в спортивном зале ДЮСШ №1 города Щекино (ул. Шахтерская, 32а) состоялись Областные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет. В них приняли участие 170 спортсменов 2008-2009 года рождения из спортивных коллективов городов Суворова, Щёкино, Новомосковска, Ясногорска, Богородицка и Тулы (СШОР "Восток", СШОР " Юность", ОблСШОР, СШ "Металлург, СШ" Олимп", ДЮСК "Чемпион").
25 февраля 2020
С 21 по 24 февраля в городе Курске состоялось первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. В весовой категории до 44 кг отличилась спортсменка ОблСШОР Тимофеева Людмила - она завоевала бронзовую медаль.

Главная / Новости

Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет

10 марта 2020

В финале весовой категории до 63 кг встретились нижегородская спортсменка Анастасия КОЛЯДЕНКОВА и Мария Грызлова. Встреча проходила в равной борьбе. Буквально на последней секунде Марии удался бросок, который судья на татами оценила «Ваза-ари». Это могло означать победу нашей спортсменки, но после консультации судей с коллегами на видеоповторе оценка была отменена. В дополнительное время Коляденкова активизировалась и сумела провести удушающий прием. 

Джамал Гамзатханов в завершающей встрече  победил тюменца Артема Пилипчука.

– Рассчитывал на первое место, но третье – тоже хорошо. Cказались недочеты в функциональной подготовке. Видимо, надо было готовиться к турниру по-другому. Все равно, день был тяжелый – рад, что он закончился, поэтому когда победил в малом финале, немного дал волю эмоциям. Моему сопернику Артему ни в коем случае не стоит воспринимать это как неуважение, тем более что мы дружим, – оценил свое выступление Джамал Гамзатханов.

Зачетные очки Тульской команде также принесла спортсменка Сазонова Екатерина. Она заняла девятое место в весовой категории до 78 кг.

В результате командного подсчета Тульская область заняла пятнадцатое место среди регионов России.

Первенство Европы до 23 лет 2020 года пройдет с 13 по 15 ноября в хорватском Порече.

« назад