Новости
30 ноября 2020
Тотальный тест «Доступная среда» - это инициированная проектом Академия доступной среды общероссийская акция по добровольному тестированию, где каждый желающий может проверить свои знания по вопросам доступной среды и навыки общения с людьми с инвалидностью.
27 ноября 2020
С 23 по 25 ноября 2020 года в городе Екатеринбурге состоялись Всероссийские соревнования по тхэквондо ИТФ «Кубок Урала» и Кубок России.
23 ноября 2020
22 ноября в г. Новомосковск на базе ГПОУ «УОРТО» состоялось первенство Тульской области по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие свыше трёхсот спортсменов из городов Новомосковск, Узловая, Донской, Кимовск, Киреевск, Тула.
16 ноября 2020
14 ноября 2020 года в городе Санкт-Петербурге состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и девушек до 21 года (2001-2003 гг. рожд.), посвященные памяти ЗТ СССР Александра Сергеевича Корнеева. Цель соревнований - отбор спортсменов на первенство России. В соревнованиях приняли участие 318 спортсменов из 37 регионов России.
13 ноября 2020
С 10 по 12 ноября 2020 года в городе Серпухове прошел чемпионат и первенство Центрального федерального округа по самбо среди женщин и юниорок. Спортсменки, занявшие с первого по третье место в своей весовой категории получили право участвовать в чемпионате и первенстве России в 2021 году.

Главная / Новости

Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет

10 марта 2020

В финале весовой категории до 63 кг встретились нижегородская спортсменка Анастасия КОЛЯДЕНКОВА и Мария Грызлова. Встреча проходила в равной борьбе. Буквально на последней секунде Марии удался бросок, который судья на татами оценила «Ваза-ари». Это могло означать победу нашей спортсменки, но после консультации судей с коллегами на видеоповторе оценка была отменена. В дополнительное время Коляденкова активизировалась и сумела провести удушающий прием. 

Джамал Гамзатханов в завершающей встрече  победил тюменца Артема Пилипчука.

– Рассчитывал на первое место, но третье – тоже хорошо. Cказались недочеты в функциональной подготовке. Видимо, надо было готовиться к турниру по-другому. Все равно, день был тяжелый – рад, что он закончился, поэтому когда победил в малом финале, немного дал волю эмоциям. Моему сопернику Артему ни в коем случае не стоит воспринимать это как неуважение, тем более что мы дружим, – оценил свое выступление Джамал Гамзатханов.

Зачетные очки Тульской команде также принесла спортсменка Сазонова Екатерина. Она заняла девятое место в весовой категории до 78 кг.

В результате командного подсчета Тульская область заняла пятнадцатое место среди регионов России.

Первенство Европы до 23 лет 2020 года пройдет с 13 по 15 ноября в хорватском Порече.

« назад