Новости
20 мая 2019
17-20 мая 2019 года в городе Брянске проходил II этап IX летней Спартакиады учащихся России по дзюдо. В соревнованиях принимали участие спортсмены до 18 лет (2003-2005 год рождения). Помимо регионов Центрального федерального округа в этом старте участвовала сборная команда города Москвы. На финал Спартакиады, который запланирован на июль 2019 года в городе Череповце Вологодской области, отбирались спортсмены, занявшие первые места в своих весовых категориях.
20 мая 2019
В минувшую субботу в спортивном зале ОблСШОР (Пушкинская, 1А) состоялось первенство Тульской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. В соревнованиях приняли участие спортсмены из города Алексина и Тулы (ОблСШОР, СШОР "Юность", СШ " Восток", СШ "Металлург", ВДВ). Первенство Центрального федерального округа по этому возрасту пройдет в городе Курске в октябре 2019 года.
16 мая 2019
12 мая 2019 состоялось открытое первенство города Новомосковска по дзюдо среди юношей 2007- 2008 года рождения. Соревнования проводились в спортивном зале ДЮСШ №2 (ул. Маяковского, 35/1). старт собрал 75 участников из Новомосковска, Богородицка, Ясногорска и спортивных школ Тулы - СШ" Восток", СШОР "Юность, ОблСШОР.
22 апреля 2019
20 апреля 2019 года в спортивном зале ОблСШОР (Пушкинская, 1А) состоялся чемпионат Тульской области по дзюдо среди мужчин и женщин. Это отборочные соревнования, в которых приняли участие спортсмены Росгвардии и спортсмены спортивных школ города Тулы, а так же из городов Тульской области – Богородицка, Щекино, Алексина, Ясногорска. По результатам сформирована сборная команда Тульской области для участия в чемпионате Центрального федерального округа (г. Тверь, 25 мая).
08 апреля 2019
В Итальянском городе Линьяно 7 апреля 2019 года завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. В весовой категории свыше 100 кг российскую сборную представлял тульский спортсмен Джамал Гамзатханов.

Главная / Новости

Кубок Европы по дзюдо в Санкт-Петербурге

20 февраля 2019

В финале  Мария встретилась с польской спортсменкой Натальей Кропской. В основное время польская дзюдоистка заработала два «шидо», третье, полученное в «голден скор», стало для нее роковым. Мария свое выступление на Кубке Европы оценила критически: «Я знала о том, что у Кропской вязкая манера бороться, но была к этому готова. Однако как сказала легендарная японская олимпийская чемпионка Реко Тани, «в худшем случае — золото, в лучшем — тоже золото». То есть, результатом я конечно довольна, но над техникой надо серьезно работать. Тем более, что я совмещаю выступление в юниорских и взрослых турнирах».

Ближайшим турниром для европейских дзюдоистов в возрасте до 21 года станет следующий этап континентального Кубка, который пройдет 16-17 марта в португальской Коимбре. Россия также примет в первый месяц весны два крупных международных старта — 16 и 17 марта в Екатеринбурге состоится «Большой шлем», а 30-31 марта в Туле пройдет Кубок Европы среди юношей и девушек до 18 лет.

(Встатье использваны материалы сайт   judo.ru)

« назад